< LE IMPRESE / CANDIDATE
Categoria: Agroalimentare

algaria

milano

Studiamo come coltivare le alghe,le valorizziamo nel cibo e nell’industria per i loro mille usi e potenzialità, e lo facciamo con un occhio attento all’ambiente, progettando impianti basati sull’economia circolare, dove tutto viene riutilizzato e nulla sprecato.

L'IDEA

Da una idea di due ricercatori ed un imprenditore agricolo è nata Algaria, una start-up innovativa che ha strutturato un impianto innovativo per la produzione della spirulina, coltivata con un protocollo che ne valorizza gusto e proprietà organolettiche, e riutilizzando i cascami termici di un'impianto di biogas recupera risorse fino a 3000Mj termici, e 180metri cubi di acqua di filtrazione della produzione della stessa utilizzata come fertiirrigante per i campi. La produzione ottenuta è commercializzata tal quale, oppure utilizzata come ingrediente funzionale per la preparazione di alimenti derivati, in modo da introdurre un'ingrediente funzionale nei piatti di tutti i giorni. Le attività principali di Algaria si possono descrivere quindi in: Consulenza nella produzione di impianti, Ricerca e sviluppo nell'ottimizzazione di impianti e nell'utilizzo delle alghe, e commercializzazione delle alghe stesse.
Altre in: Agroalimentare