< LE IMPRESE / CANDIDATE
Categoria: Agroalimentare

Memento s.r.l.

Milano

MeMento, è una startup innovativa che ha sviluppato attraverso le proprie ricerche un distillato analcolico destinato alla miscelazione.
Si tratta di un blend di acque aromatiche con i profumi del Mediterraneo, realizzato con ingredienti di origine biologica, senza alcool, senza zuccheri, vegan e gluten free, e’ un prodotto ricercato per un impatto multisensoriale: rappresenta un’ottima bevanda e una base versatile per la creazione di cocktail.
Naturale, autentico, sano, piacevole e sofisticato: queste sono le principali caratteristiche del nostro prodotto.

L'IDEA

Il progetto nasce da un’idea di Eugenio Muraro, ingegnere quarantenne che, dopo aver maturato esperienze lavorative nel settore delle energie rinnovabili, decide di partecipare all’Executive MBA 2015-2017 del MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business. Il programma del Master prevede, al termine, la presentazione di un Project Work: Eugenio - che durante gli anni dell’Universita’ aveva frequentato un corso A.I.B.E.S. per barman professionista - presenta il business plan MeMento, un progetto focalizzato sulla tradizione e sullo sviluppo di un prodotto che si differenzia radicalmente da quanto proposto dagli altri colleghi, piu’ rivolti a tematiche tecnologiche ed informatiche. MeMento viene premiato dal MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business nel luglio 2017 come miglior progetto del suo corso. E, successivamente, da business plan diventa una start-up innovativa. L’idea e’ nata dalla lettura di una ristampa di un Ricettario Fiorentino che ha fatto capire la potenzialita’ di trasformare antichi rimedi in piaceri naturali contemporanei. Il Ricettario Fiorentino e’ l’antico libro pubblicato dal Collegio dei Medici e degli Speziali di Firenze nel 1498, da sempre punto di riferimento nella preparazione dei medicamenti. Una parte di esso e’ dedicato ai modi di distillare e agli strumenti da utilizzare. Dall’ispirazione, Eugenio ha iniziato a studiare l’arte della distillazione e la sua attenzione e’ stata catturata dalle acque aromatiche: profumate e gradevolissime al palato, piu’ leggere degli olii essenziali, di cui conservano le qualita’. L’innovazione di MeMento e’ nell’utilizzo di queste miscele aromatiche: selezionate e combinate con sapienza diventano un’ottima bevanda e una base per cocktail, sia analcolici che alcolici. L’obiettivo principale di questo progetto e’ quello di dare piacere attraverso il ‘bere sano’, usando elementi naturali per raggiungere un’esperienza complessa. Con MeMento, desidero, percio’, promuovere uno stile corretto di alimentazione, in armonia e nel rispetto della natura nobilitando i profumi e i sapori della nostra memoria in una bottiglia dal design unico. Naturale, autentico, sano, piacevole e sofisticato: queste sono le principali caratteristiche di MeMento, il blend di acque aromatiche distillate con i profumi del Mediterraneo. Realizzato con ingredienti di origine biologica, senza alcool, senza zuccheri, vegan e gluten free, e’ un prodotto ricercato per un impatto multisensoriale. MeMento nasce da una selezione di piante ed erbe aromatiche dalle benefiche proprieta’, miscelate secondo l’antica sapienza. I componenti vengono distillati separatamente, permettendo cosi’ di trattare ogni singola frazione differentemente, al fine di esaltarne il gusto individuale. Al termine della lavorazione, tutti gli elementi vengono uniti dando vita a un distillato analcolico ma, al contempo, inebriante. Novita’ assoluta nel mondo “beverage”, MeMento e’ l’unico prodotto analcolico nell’ambito della miscelazione che si rivolge ad un target Premium grazie al suo aroma autentico e naturale ed al suo design unico.
Altre in: Agroalimentare